我的妹妹是狠人

如我咸鱼

首页 >> 我的妹妹是狠人 >> 我的妹妹是狠人最新章节(目录)
大家在看灯花笑 惊!天降老公竟是首富 全民求生:开局百倍修炼速度 军婚:医学天才在七零靠空间开挂 末世天灾:我在空间搞养殖 拥有荒古肾体的我,末世无敌了 甜系快穿食用指南 我,祈愿之主 地球人实在太凶猛了 快穿之养老攻略 
我的妹妹是狠人 如我咸鱼 - 我的妹妹是狠人全文阅读 - 我的妹妹是狠人txt下载 - 我的妹妹是狠人最新章节 - 好看的科幻小说小说

第124章 佛门六音

上一章书 页下一章阅读记录

焦黑和残破的典籍,古朴陈旧,已经有些年头了,差点在一场大火下灰飞烟灭,只是上面有一种精神力量,保证了它们完整的保存下来。

那上面,居然还记载了历代古僧的注释和见解。

石凡翻来一看,顿时吃了一惊,密密麻麻的金色小字,全是以一种古老的佛文所描述。

“这是什么?”石凡神念力量探出,碰到了手中的厚本佛经,顿时眼花缭乱,耳边阵阵禅唱和仙音在齐鸣,宛如一位古僧盘坐在书中,传来不绝于耳,振聋发聩的洪钟大吕般的念经声。

唵、嘛、呢、叭、咪、吽……

石凡顿时一呆。

竟是佛门真言!

随后,他热血沸腾,想着真是捡到宝了,而后他满怀期待的继续聆听下去。

结果,他又失望了,只有一段浩渺的佛音在共鸣、交响,未曾道出真正运转佛门六音的法门。

“可惜了,只是普照寺历代圣僧注释典籍内的真义,所留在上面的精神烙印,不是真正记载了佛门六音。…”

石凡多少有些失落,得而复失比失而复得而言,落差感更大。

不过石凡很快调整好心态,其实仔细想来,这种发现其实很正常,毕竟佛门六音至关重要,怎么可能被轻易记载于一部佛门典籍之上。

须知,佛门六音在佛教所有人心中的地位而言,不差道门九秘,这是一种广为人知却又很少有人得到真传的密语。

甚至,有佛教大能认为,修成了佛门六音,便是成就一切,普渡众生,立身而成佛,可以说是证道果位了。

石凡摇了摇头,放下心中畅想,即使灵山上的古庙宇,也不曾集齐全部的佛门六音,多半只是残缺的六音,更别提这里的普照寺了。

他吐出浊气,放松自己,扫清了心灵上的尘埃,而后手捧佛经,认真研读了下去。

读万卷书,不如行万里路。

可是星空古路一行,他沿途中的所见所闻,何止万里路?如今只是差了万卷书罢了。

修炼的境界无法代表心灵的境界,修为再高,有朝一日也会跌落境界,而只有自己的体悟才是真正属于自己的东西。

石凡跻身化龙巅峰,无时无刻不想要突破进入,看似一步迈出就能到达另一片天地,可只感觉有一阵屏障阻挡在自己身前,让他寸步难行,无法突破。

这时候就需要足够的感悟和积累,届时自然水到渠成,成功突破。

古往今来的所有天骄皆是如此,他修行至今,也仅有一年多,修炼到了这种地步,还没有出现根基不稳的情况,已经算是谢天谢地了。

那些正统的佛教典籍,最重心灵层次上的修行,选择由心而入,用佛家的道理,来讲述人世间的大智慧。

若是认真读完一整座藏经阁的佛经,且耳边时刻有浩大佛音冲入脑中,听说即使是上古大能都要被感化,选择皈依佛门。

所以,这佛修一脉,实在深不可测,从古至今,很难有人能试探他们的底线。

割肉喂鹰的事迹常出现在佛教的人中,很多佛修以降伏魔头为己任,面对敌人,讲究一个镇压和感化,将敌人化为自己的力量,究竟积累的多强的底蕴,很难说的清。

石凡对佛教没什么看法,没有好感,是因为他的前世,到处都有假佛横行,历史上的行径也很低劣。不过说到底也无什么恶感,是因为活在世间的真佛,并非没有。

但无论如何,要让他进入佛门、从此长伴青灯古佛是不可能的。

他敢研读佛经,是因为体内的无暇真血使他保持了本心,圣体一脉的同源力量在体内流淌,有这么一种战天斗地,不屈不折的意志。这世间就很难有什么东西可以强行改变石凡的性格了,连潜移默化的途径都被封死。

因为若本心动摇,无暇真血便会自动将其拉回来。

普照寺沦为废墟,无论白昼和黑夜,这里格外幽寂空洞,过去完整的建筑群,毁于一旦,它们遭到了无妄之灾。

第二日,石凡想要寻菩提树,皆由这种大智慧的古树,来开启自身的智慧。

可惜,他只寻到了一块焦黑的碎木,流淌着佛性,有暗淡的真佛之力在散溢。

其余的,连叶子都没找到。

菩萨倒坐、罗汉喋血、大雄宝殿坍塌,这样的环境中,无疑是在提醒和警告石凡,再不朽的久远传承,也会因为天降灾祸灭亡。

有朝一日,无法不朽,石凡也会面临最后的寂灭也说不定。

他能接受吗?

一步步,活到了现在,有人用性命相助他,怎么能轻易倒下。

接下来,他更加沉静下来,籍借佛经,用心探索和积累,佛门底蕴绝对罕见,上古年间,他们的信徒众多,古刹如雨,如今依旧繁盛,从未没落过。

阿弥陀佛,也只是先行者之一,还不算佛教源头所在。

普照寺这么大的一个传承,被他们编纂和收集的佛经有多少?

结果全被突如其来的战火给燃烧殆尽了,连反应的时间都没有,来不及将这些经文封印,眼睁睁的看着藏经阁被毁,这可是当之无愧的传承底蕴之所在。

如今到了石凡手中,只有数百本,也不过全部的极小一部分罢了。

石凡若能够融会贯通,突破仙台绝对不是问题了。

同时,他惊讶发现,基本上每本佛经上面,居然都有高僧的注释和编写含义,用来开启阅读者的智慧。

“这些佛经是无价之宝。”石凡意识到这个问题,顿时凝重了起来,这才是真正的传承,与之相比,其他东西都显得不重要了!

“不同的典籍,却有很多相同的高僧留下了各种真义,竟然有部分内容能联合起来,相互映照、借鉴,可以升华心灵,能够启迪深层的智慧,觉悟思想。”

接下来,石凡专心致志,希冀能够从那些高僧支离破碎的精神烙印中,找到另类的玄法,拼凑出佛教神通。

“噗!”

在半个月后,石凡再次睁眼,却张口吐出一口血,他修行出错,险些走火入魔,脸色苍白,有些疲惫和萎靡。

他当即就意识到,这样行不通,那些佛教高僧留下的精神烙印不是他能触碰的,所谓的神通玄法,无法拼凑。

“还有什么办法?”石凡自语。

强求不得,他很失落,下意识掏出了青铜面具,盯着上面的鬼脸看。

石凡猜想,妹妹在这里,肯定不会为了这件事烦恼,她从小就那样的聪慧敏锐,比自己厉害多了。

“也许普照寺的其他地方有另外的出路。”石凡失神片刻后,他起身,开始在这片残垣断壁中漫步。

所有的法阵和禁制都被打碎了,发挥不了多少作用,没有危险,可依旧有天生的迷障般的力量存在,遮住了普照寺重地。

石凡没有刻意找寻古迹,跟着心灵走,希望可以让自己放松,不再钻牛角尖。结果却意外从三颗古松中找到一条隐隐约约出现的路径,就此来到了一片石塔林中。

那些石质塔体登时映入眼帘,每座塔高矮不一,看上去厚实而沉重,每座塔,约有三丈和六丈不等,上方刻有道的自然纹路交织,并非可以雕琢而成,而是被环境改变了材质,也有部分浮雕,皆是僧人像。

大大小小,数十座塔体,形成塔林,古意盎然,时光似出现了停滞,岁月变迁也波及不到这里,有无尽宁静和祥和的禅意。

“这是……舍利塔!”

石凡动容,这些居然都是舍利塔,为圣僧坐化后所遗留的至宝,便名为舍利子。

而舍利塔,便是舍利子的埋葬处。

在这里,居然有这么多。

他上前观看,发觉了每座九层石塔顶层,都空无一物,本来应该放在这里的舍利子都不见了。

“是了,羽化神朝来袭,它们自动复苏,都被祭出去了……不然,即使不被祭出去,舍利子是古僧存在的证明,也不会落到任何人的手中,只会主动飞回灵山。”

石凡轻叹,际遇难求,世界上是不存在什么通天大道的,都是人们自己走出来的。

他见到了,塔林中心,居然也有一颗菩提古树,它枝繁叶茂,绿意浓郁,那片空地很干净,没有灰尘。

“这是,普照寺的根基所在吗?”石凡猜测。

他刚一走过去,虚空寂静,居然弥漫出了耀眼的金光,十数个金色的人影出没,围住石凡,一拥而上。

上一章目 录下一章存书签
站内强推瑜伽老师花样多 我在精神病院学斩神 赵氏嫡女 明星潜规则之皇 男欢女爱 猎艳江湖 人生得意时须纵欢 都市偷心龙爪手 福艳之都市后宫 大奉打更人 暗河长明 疯批小师叔她五行缺德 御女天下 陛下不可以! 田野花香 花都太子 回到九零,她在外科大佬圈火爆了 我在长白山赶山狩猎 明朝那些事儿 非凡人生 
经典收藏末世,开局获得抓捕女奴系统 重生在电影的世界 超级学神 从锦衣卫开始横推诸天 抗战亮剑百倍还现鬼子被我弄疯了 我在诸天有角色 最终神职 影视从小欢喜开始 战锤:星神崛起 四合院:天坑局,带妹过上好日子 入职战忽局:表面吹牛,其实都有 电视剧世界的旅者 精灵宝可梦:训练家她不似人捏! 每天产兵的我,从末世开始 水淹全球,我掌握了无数物资 末世超级系统 让你修机甲,你直接换了台新的? 这个道士有点凶 全球冰封:我打造了蜂巢庇护所 灾变你不跑路,反手加入救援队? 
最近更新九九寂 尘寰幻梦 末世:我的庇护所能升级进化 末世:美女太多,别墅住不下了 链接阿卡西记录,我升级龙国文明 我在末世想见你 全民:智械之主,我即是天灾! 吞天环 创生多元宇宙穿越地球顺手救喵命 【未来世界】止戈 废土:是阿浮!才不是非酋! 末日苏醒之破晓 重生末世:囤粮收萌宠系统尽在手 末世我靠空间涅盘 背负命运之人 系统送我房车,末世游山玩水 末日与穿书与换装游戏与肉? 快穿:女帝竟是满级大佬 星空世界:你管这叫简单难度? 末日重生抱着儿子囤囤囤 
我的妹妹是狠人 如我咸鱼 - 我的妹妹是狠人txt下载 - 我的妹妹是狠人最新章节 - 我的妹妹是狠人全文阅读 - 好看的科幻小说小说