穿越六界之奇旅

唐小兵

首页 >> 穿越六界之奇旅 >> 穿越六界之奇旅最新章节(目录)
大家在看疯批小师叔她五行缺德 重生之将门毒后 爹爹开门,我带剧本来救全家了 快穿:反派太宠太撩人 八零大院,撩爆男主的首长叔叔 另谋高嫁:这侯府夫人我不做了! 震惊!穿书后娶了反派大佬 酒色财气?可我是个好海军 收到未来短信,我赚百亿很合理吧 孕期掉眼泪,佛子轻哄娇妻放肆宠 
穿越六界之奇旅 唐小兵 - 穿越六界之奇旅全文阅读 - 穿越六界之奇旅txt下载 - 穿越六界之奇旅最新章节 - 好看的其他类型小说

第6章 西汉佛缘

上一章书 页下一章阅读记录

程道京开始在这个陌生的地方四处游荡,试图寻找一些线索。他走过一条条狭窄的街道,看到了许多陌生的景象。街边的店铺里摆放着各种古老的物品,摊主们用奇怪的眼神看着他这个不速之客。程道京感到自己仿佛置身于一个梦境之中,但这个梦境却如此真实,让他无法醒来。

在迷茫中,程道京不知不觉地来到了一个宁静的地方。这里有一座古老的寺庙,寺庙的大门紧闭,但从门缝中可以看到里面闪烁着微弱的光芒。程道京心中一动,他觉得这个寺庙或许能给他一些答案。于是,他轻轻推开门,走了进去。

寺庙内的景象让程道京感到震撼。宽敞的庭院中,摆放着各种佛像,佛像庄严肃穆,散发着一种神秘的气息。庭院的四周是古老的建筑,建筑上的雕刻精美绝伦,展现出高超的工艺水平。程道京缓缓地走着,心中充满了敬畏之情。

就在这时,一位僧人从一间屋子里走了出来。僧人看到程道京后,微微一愣,然后微笑着向他走来。程道京紧张地看着僧人,不知道该说什么。僧人看出了他的紧张,温和地说道:“施主,不必惊慌。你来到这里,必有因缘。”

程道京结结巴巴地问道:“请问这里是哪里?我怎么会来到这里?”

僧人微笑着回答道:“这里是西汉时期的佛教圣地。至于你为何会来到这里,贫僧也不得而知。但既然你来到了这里,或许是上天的安排。”

程道京听了僧人的话,心中更加震惊。他怎么也没想到,自己竟然穿越到了西汉时期。他不知道该如何面对这个现实,心中充满了恐惧和不安。

僧人看出了他的心思,安慰道:“施主,不必害怕。在这里,你可以安心地生活。佛教会给予你庇护和指引。”

程道京虽然心中充满了疑虑,但在这个陌生的地方,他也没有其他的选择。于是,他决定暂时留在寺庙里,看看能否找到回到现代的方法。

在寺庙里,程道京开始了解佛教的教义和修行方法。他发现佛教的思想深邃而博大,充满了智慧和慈悲。僧人们的生活简单而宁静,他们每天诵经、打坐、修行,心中充满了对众生的关爱。程道京被这种氛围所感染,心中的恐惧和不安也逐渐减轻。

然而,程道京内心深处的自私和狠辣并没有完全消失。在现代社会中,他为了生存和利益,不得不变得世故和圆滑。他习惯了以自我为中心,为了达到自己的目的不择手段。这种本性在这个陌生的环境中也不时地涌现出来。

有一次,寺庙里来了一位受伤的旅人。僧人们毫不犹豫地伸出援手,为旅人包扎伤口、提供食物和住所。程道京在一旁看着,心中却有些不以为然。他觉得僧人们太傻了,为什么要帮助一个陌生人呢?如果这个人是个坏人怎么办?

程道京的想法被僧人察觉到了。僧人走到他身边,轻声说道:“施主,每个人都有善良的一面。我们帮助他人,并不是为了得到回报,而是因为我们心中有慈悲。”

程道京听了僧人的话,心中有些触动。但他还是无法完全理解僧人们的行为。他觉得在这个世界上,只有自己才是最重要的。

随着时间的推移,程道京在寺庙里的生活逐渐变得规律起来。他每天跟着僧人们一起诵经、打坐、修行,虽然心中还有很多疑惑,但他也开始尝试接受佛教的思想。然而,他内心的自私和狠辣始终是他心中的一道阴影,让他无法真正地融入这个环境。

程道京在西汉的佛教圣地中,度过了一段充满迷茫与困惑的日子。他对这个陌生的时代和环境感到无所适从,心中的不安始终无法消散。然而,随着时间的推移,他逐渐开始适应这里的生活,也对佛教有了更深入的了解。

寺庙中的生活简单而宁静。每天清晨,当第一缕阳光洒在寺庙的庭院中时,僧人们便会准时起床,开始一天的修行。他们诵经、打坐、冥想,用平和的心态面对生活中的一切。程道京也跟着僧人们一起早起,虽然一开始他觉得这种生活方式有些枯燥,但渐渐地,他也开始感受到其中的宁静与美好。

在寺庙里,程道京结识了一些志同道合的朋友。他们来自不同的地方,有着不同的背景和经历,但都因为对佛教的信仰而聚集在这里。他们一起探讨佛法,分享彼此的感悟和体会。程道京从他们身上学到了很多东西,也逐渐打开了自己的心扉。

然而,程道京内心深处的自私和狠辣并没有完全消失。在与朋友们的相处中,他有时会表现出自己的固执和冷漠。他总是以自我为中心,不愿意为他人付出太多。这种行为引起了朋友们的不满,他们开始疏远程道京。

程道京感到非常失落和孤独。他不明白为什么自己总是无法融入这个群体,为什么自己总是无法摆脱内心的自私和狠辣。他开始反思自己的行为,试图找到改变的方法。

在一次与僧人的交谈中,程道京向僧人倾诉了自己的困惑。僧人微笑着看着他,说道:“施主,每个人的心中都有善恶之分。你的自私和狠辣并不是天生的,而是在生活中逐渐形成的。要想改变自己,你需要从内心深处去寻找善良的种子。”

程道京听了僧人的话,陷入了沉思。他开始回忆自己在现代社会中的生活,回忆自己曾经做过的那些自私和狠辣的事情。他意识到,自己的行为不仅伤害了别人,也伤害了自己。他决定改变自己,成为一个善良的人。

从那以后,程道京开始努力改变自己的行为。他主动与朋友们沟通,向他们道歉,并表示自己愿意改变。他开始关心他人,帮助那些需要帮助的人。他用自己的行动去证明自己的改变,也逐渐赢得了朋友们的信任和尊重。

在寺庙的修行中,程道京也更加努力地学习佛法。他认真聆听僧人们的讲解,阅读佛教经典,试图从中找到人生的真谛。他发现,佛教的教义中充满了智慧和慈悲,它教导人们要关爱他人,要学会放下心中的执念和欲望。程道京深受启发,他开始用佛法的智慧来指导自己的生活。

随着时间的推移,程道京的内心发生了很大的变化。他不再是那个自私和狠辣的人,而是一个充满爱心和善良的人。他学会了宽容和理解,学会了用平和的心态去面对生活中的一切。他也开始真正地融入这个群体,与朋友们一起分享生活的喜悦和悲伤。

然而,程道京知道,自己的修行之路还很长。他还有很多不足之处需要改进,还有很多挑战需要面对。但他并不害怕,因为他相信,在佛教的指引下,他一定能够成为一个更好的人。

程道京在佛教圣地的生活看似逐渐步入正轨,但他的内心却依旧充满了挣扎。一方面,他被僧人们的慈悲、善良以及对佛法的虔诚所触动,在与朋友们的相处中,也感受到了温暖和关爱。他开始尝试去理解佛法的深意,去践行善良与宽容。

然而,现代社会中养成的自私和狠辣的本性却时不时地冒出来,干扰着他的思绪。每当看到有利益可图的机会,或者遇到可能会损害自己利益的情况时,那些自私的念头就会在他脑海中盘旋。他会不自觉地去权衡利弊,思考如何才能让自己获得更多的好处。

有一次,寺庙组织僧人和信徒们一起去帮助附近的村民修缮房屋。程道京一开始并不想去,他觉得这是浪费自己的时间,而且也没有什么实际的回报。但在朋友们的劝说下,他还是勉强去了。在修缮的过程中,他看到村民们感激的眼神和真诚的笑容,心中有了一丝触动。但当他想到自己因此而耽误了修行的时间,又开始觉得有些不值。

晚上回到寺庙,程道京躺在床上辗转反侧。他开始反思自己的行为,为什么自己总是无法摆脱自私的念头?为什么自己不能像僧人们那样纯粹地去帮助别人?他感到非常困惑和痛苦。

在这种内心的挣扎中,程道京开始更加努力地学习佛法,希望能从中找到答案。他每天花更多的时间诵经、打坐,试图让自己的心灵得到平静。但每当他面对现实的情况时,那种挣扎又会再次出现。

与此同时,程道京也开始意识到,自己的改变并不是一蹴而就的。他需要时间和努力,去慢慢克服自己内心的恶念。他决定不再逃避自己的问题,而是勇敢地面对它,努力去寻找一个平衡,让自己既能保持善良和宽容,又能在这个陌生的世界中生存下去。

决定尝试真正地融入这个佛教的世界。他不再仅仅是表面上跟随僧人们的修行,而是从内心深处去接受佛法的理念。

他开始主动参与寺庙里的各种活动,积极地与僧人们交流佛法的感悟。他不再对那些繁琐的修行仪式感到厌烦,而是用心去体会其中的深意。在诵经的时候,他努力让自己的思绪集中,感受佛法的力量。

在与其他信徒的相处中,程道京也变得更加真诚和友善。他不再以自我为中心,而是学会倾听别人的故事和想法。当有人遇到困难时,他会主动伸出援手,尽自己所能去帮助他们。

有一天,寺庙里来了一位新的信徒,他对佛法充满了疑惑和迷茫。程道京主动走上前去,与他分享自己的修行经历和感悟。他用自己的亲身经历告诉这位新信徒,佛法的力量是无穷的,只要用心去感受,就能找到内心的平静和安宁。

通过与新信徒的交流,程道京也更加深刻地理解了佛法的意义。他意识到,帮助别人的同时,也是在帮助自己。他开始享受这种与人分享和帮助别人的快乐。

然而,融入的过程并不是一帆风顺的。程道京偶尔还是会受到现代社会思维的影响,对一些佛法的理念产生质疑。但他不再像以前那样固执己见,而是会与僧人们进行深入的讨论,试图从不同的角度去理解佛法。

在这个过程中,程道京也逐渐发现了自己的成长和变化。他不再是那个自私和狠辣的人,而是一个充满爱心和善良的信徒。他开始真正地融入这个佛教的世界,找到了自己的归属感。

程道京在努力融入佛教世界的过程中,迎来了一次深入了解佛法的机会。寺庙决定举办一场佛法讲座,邀请了一位德高望重的高僧前来主讲。程道京怀着好奇与期待的心情,早早地来到了讲座现场。

讲座开始,高僧以平和而有力的声音讲述着佛法的起源、核心教义以及对人生的启示。程道京聚精会神地聆听着,这是他第一次如此系统地接触佛法。

高僧讲到佛法中的慈悲为怀,强调对一切生命的关爱与尊重。程道京不禁想起自己曾经的自私与狠辣,心中涌起一丝愧疚。他开始思考自己的行为对他人造成的影响,以及如何才能真正做到慈悲。

接着,高僧谈到了因果报应。他说每一个行为都会产生相应的后果,善有善报,恶有恶报。程道京心中一震,他开始反思自己在现代社会和来到西汉后所做的种种事情,担心自己会因为过去的恶行而遭受惩罚。

在讲座的过程中,程道京不时地与身边的信徒交流心得。大家分享着自己对佛法的理解和感悟,这种氛围让程道京感受到了一种温暖和力量。他开始明白,佛法不仅仅是一种宗教信仰,更是一种生活的智慧和哲学。

讲座结束后,程道京陷入了沉思。他意识到佛法的博大精深,也明白自己还有很长的路要走。他决定更加努力地学习佛法,用佛法的智慧来指导自己的行为,改变自己的人生。

尽管在佛法讲座中深受触动,但程道京内心的现代思维还是让他对佛法产生了一些质疑。他开始思考佛法中的一些教义是否真的适用于现实生活。

程道京找到一位与他关系较好的僧人,表达了自己的疑惑。他问道:“佛法中说要放下欲望,可在这个世界上,没有欲望又如何生存呢?”僧人微笑着回答道:“欲望并非完全不可有,但要学会控制欲望,不让它主宰我们的心灵。”

程道京又问道:“因果报应真的存在吗?如果一个人做了坏事却没有受到惩罚,那佛法的说法岂不是不成立了?”僧人耐心地解释道:“因果报应并非是立竿见影的,有时候它可能需要很长时间才能显现。而且,惩罚也不一定是外在的,内心的愧疚和不安也是一种惩罚。”

程道京对僧人的回答并不完全满意,他觉得佛法的一些说法过于理想化。他开始在心中暗自质疑佛法的真实性和可行性。

然而,随着时间的推移,程道京发现自己的质疑并没有让他找到更好的答案。相反,他在质疑佛法的过程中,也开始反思自己的质疑是否合理。他意识到,自己不能仅仅用现代社会的思维方式去评判佛法,而应该更加深入地去理解佛法的内涵。

在这个过程中,程道京继续参与寺庙的各种活动,与僧人们和信徒们交流。他逐渐发现,佛法并不是一种教条,而是一种引导人们走向善良和幸福的智慧。他开始重新审视自己的质疑,尝试用更加开放的心态去接受佛法。

随着程道京在西汉佛教世界的日子一天天过去,他内心的矛盾与外界的冲突也渐渐凸显出来。

一日,寺庙组织信徒们去为贫困的村民发放救济物资。程道京积极参与其中,然而在分配物资的过程中,他发现有一些人似乎并不那么贫困却也来领取物资。程道京心中的自私与狠辣在这一刻又有了抬头的趋势,他觉得这些人不应该得到救济,于是便开始阻止他们领取物资。

这一行为引起了其他信徒的不满,他们认为程道京的做法违背了佛教的慈悲精神。双方开始争论起来,气氛变得紧张。程道京坚持自己的观点,认为不能让那些不真正需要帮助的人占便宜。而其他信徒则认为应该以宽容和慈悲的心对待每一个人,不能轻易地判断谁应该得到帮助,谁不应该。

这场冲突让程道京陷入了深深的困惑。他一方面觉得自己的做法有一定的道理,另一方面又意识到自己的行为与佛教的教义背道而驰。他开始怀疑自己是否真的能够融入这个佛教的世界,是否真的能够改变自己的本性。

冲突过后,程道京独自一人坐在寺庙的角落里,陷入了深深的反思。

他回想起自己来到西汉后的种种经历,从最初的迷茫和恐惧,到逐渐尝试融入佛教世界,再到现在与其他信徒的冲突。他意识到自己的内心始终在善良与自私、宽容与狠辣之间摇摆不定。

程道京开始思考自己为什么会有这样的矛盾。他明白现代社会的经历让他养成了自私和自我保护的习惯,但在这个佛教的世界里,他也感受到了善良和慈悲的力量。他不知道该如何平衡这两种不同的力量,如何找到一个真正属于自己的道路。

在反思的过程中,程道京也想起了僧人们的教诲和其他信徒的善良行为。他意识到自己还有很多需要学习和改进的地方。他决定不再固执己见,而是更加虚心地向僧人们请教,向其他信徒学习。

程道京开始重新审视自己的价值观和人生观。他思考着什么是真正的幸福,什么是人生的意义。他明白自己不能再被自私和狠辣所控制,而应该努力去培养善良和宽容的品质。

从这一天起,程道京踏上了一条更加艰难的自我反思和成长之路。他知道,只有不断地反思和改变自己,才能真正融入这个佛教的世界,找到内心的平静和安宁。

经过一段时间的自我反思,程道京对佛法有了更深刻的感悟。

一天,程道京在寺庙的花园中独自散步,看着盛开的花朵和飞舞的蝴蝶,心中突然涌起一种宁静与喜悦。他开始思考生命的美好和短暂,以及佛法中所强调的珍惜当下。

在与僧人们的交流中,程道京更加深入地理解了佛法中的慈悲、宽容和智慧。他意识到,慈悲不仅仅是对他人的关爱,更是对自己内心的一种疗愈。宽容不是软弱,而是一种强大的力量,可以化解矛盾和冲突。而智慧则是在面对生活中的各种挑战时,能够保持冷静和清醒,做出正确的选择。

程道京开始将这些感悟运用到自己的生活中。他不再为一些小事而烦恼和生气,而是学会了以平和的心态去面对。当遇到困难时,他不再抱怨和退缩,而是积极地寻找解决问题的方法。他也更加关心他人,主动帮助那些需要帮助的人,体会到了给予的快乐。

随着对佛法感悟的加深,程道京的内心也变得越来越强大。他不再被过去的自私和狠辣所困扰,而是充满了对未来的希望和信心。他知道,自己还有很长的路要走,但他相信,在佛法的指引下,他一定能够成为一个更好的人。

在佛法的影响下,程道京决定做出一些善意之举。

他听说附近的一个村庄遭受了水灾,许多村民失去了家园和财产。程道京毫不犹豫地加入了寺庙组织的救援队伍,前往灾区帮助受灾的村民。

在灾区,程道京看到了一片狼藉的景象,心中充满了同情。他和其他志愿者一起,帮助村民清理废墟、搭建临时住所、分发食物和药品。他用自己的行动,给受灾的村民带来了温暖和希望。

在帮助村民的过程中,程道京也收获了许多。他看到了村民们坚强的意志和乐观的态度,深受感动。他意识到,自己的一点小小的付出,却可以给别人带来巨大的帮助。

回到寺庙后,程道京继续关注灾区的情况,并积极组织募捐活动,为灾区的重建贡献自己的力量。他的善意之举得到了僧人们和其他信徒的赞扬和支持,也让他更加坚定了自己的信念。

程道京明白,善意之举不仅仅是为了帮助别人,更是为了净化自己的心灵。他决定在以后的日子里,继续用自己的行动,传递爱和温暖,让这个世界变得更加美好。

在经历了一系列的佛法感悟和善意之举后,内心开始发生了微妙的变化。然而,这种变化并非一帆风顺,他的心中不时地涌起动摇的念头。

一方面,他真切地感受到了佛法带来的内心宁静和善良的力量。每当他看到自己的善举给他人带来的帮助和快乐时,他的心中充满了成就感和满足感。他开始思考,或许这种善良的生活方式才是真正有意义的。

但是,另一方面,他曾经在现代社会养成的自私和狠辣的本性并没有完全消失。在某些时刻,当他面临利益的诱惑或者遇到困难时,那些旧有的思维模式又会悄悄浮现。他会怀疑自己的善良是否值得,是否会让自己在这个陌生的西汉世界里处于不利的地位。

有一次,程道京遇到了一个商机。有人向他提供了一个可以赚取大量财富的机会,但这个机会需要他采取一些不太道德的手段。程道京的内心开始动摇,他在利益和道德之间犹豫不决。他知道,如果他选择了这个机会,他可能会获得财富和地位,但也会违背自己所追求的善良和佛法的教义。

在这种动摇之中,程道京陷入了深深的困惑。他不知道自己该如何选择,也不知道自己是否能够真正摆脱过去的自己,成为一个纯粹的善良之人。

就在程道京内心动摇的时候,一场严峻的考验悄然来临。

寺庙附近的一个村庄发生了严重的纠纷,两个家族因为土地和水源的问题产生了激烈的冲突。双方剑拔弩张,随时都有可能爆发大规模的争斗。

寺庙的僧人们决定介入这场纠纷,试图通过调解来化解矛盾。程道京也被邀请参与其中,他知道这是一个考验自己的机会。

在调解的过程中,程道京面临着巨大的压力。双方家族都不愿意妥协,各自坚持自己的立场。程道京努力地倾听双方的诉求,试图找到一个公平合理的解决方案。

然而,他的努力并没有得到双方的认可。一些人开始质疑他的动机,认为他是在偏袒某一方。程道京感到非常委屈和无奈,他开始怀疑自己的能力和选择。

在这个关键时刻,程道京想起了佛法中的教诲。他明白,这场考验不仅仅是为了解决纠纷,更是为了考验他的内心是否坚定。他决定放下个人的情绪和利益,以更加客观和公正的态度去面对这场考验。

程道京开始更加深入地了解双方的情况,寻找问题的根源。他发现,这场纠纷不仅仅是关于土地和水源,更是关于双方家族的尊严和荣誉。他决定从这个角度入手,通过沟通和协商,让双方都能够放下成见,共同寻找解决问题的方法。

经过艰苦的努力,程道京终于成功地调解了这场纠纷。双方家族达成了和解,共同制定了合理的解决方案。这场考验让程道京更加坚定了自己的信念,他知道,只要心中有佛法,就能够克服任何困难。

经过艰难的考验,程道京对自己有了新的认识。他意识到,只有勇敢地面对内心的恐惧和挑战,才能真正成长。

不久后,寺庙附近的山林中出现了一伙强盗。他们时常骚扰周边的村庄,抢夺财物,百姓们苦不堪言。程道京得知这个情况后,心中涌起一股强烈的正义感。

他开始思考自己是否应该挺身而出,帮助村民们对抗强盗。然而,他的内心也充满了恐惧。毕竟,他在现代社会只是一个普通的工薪阶层,从未经历过这样的危险。

在纠结中,程道京回忆起自己在佛法中学到的勇气和担当。他明白,作为一个追求善良的人,不能在困难面前退缩。于是,他决定勇敢地面对强盗。

程道京联合了一些勇敢的村民和寺庙的僧人,组成了一支小小的队伍。他们制定了详细的计划,准备伏击强盗。在行动之前,程道京心中充满了紧张,但他也感受到了一种前所未有的使命感。

当强盗们再次出现时,程道京和他的队伍果断出击。经过一场激烈的战斗,他们成功地击退了强盗,保护了村民们的生命和财产。这次胜利让程道京充满了自信,他也明白了勇敢的力量。

在勇敢面对强盗之后,程道京更加坚定了自己修行佛法的决心。他意识到,只有通过深入的修行,才能真正改变自己的内心。

程道京开始更加刻苦地学习佛法经典,向僧人们请教修行的方法。他每天都会花大量的时间进行冥想和反思,努力去除心中的杂念和烦恼。

在修行的过程中,程道京也遇到了许多困难和挑战。有时候,他会感到疲惫和迷茫,不知道自己是否能够坚持下去。但是,每当他想起自己的初心和目标,他就会重新振作起来。

程道京还积极参与寺庙的各种活动,与其他信徒们交流心得。他发现,每个人在修行的道路上都有自己的困惑和挑战,但大家都在努力地寻找答案。

随着时间的推移,程道京的修行逐渐深入。他的内心变得更加平静和坚定,对佛法的理解也更加深刻。他知道,自己还有很长的路要走,但他充满信心地朝着目标前进。

程道京在深入修行佛法的过程中,看似一切顺利,但内心深处的心魔却开始悄然作祟。

随着对佛法的理解不断加深,程道京时常回忆起自己在现代社会的种种经历。那些曾经为了利益不择手段的行为,以及自私狠辣的一面不断在他脑海中浮现。他开始怀疑自己是否真的能够彻底摆脱过去的自己,成为一个纯粹的、善良的人。

有一次,寺庙组织了一场慈善活动,为贫困的村民筹集物资。程道京积极参与其中,然而,当他看到一些村民似乎并不那么贫困却也来领取物资时,心中的不满瞬间涌起。他的自私本性差点让他做出不恰当的举动,好在最后他克制住了自己。

但这件事情让程道京意识到,自己内心的心魔并没有完全消除。他开始陷入深深的自我怀疑和挣扎之中,不知道该如何面对这些不断涌现的心魔。

程道京在被心魔困扰的时候,幸运的是,他身边的师友们纷纷伸出了援手。

寺庙里的一位高僧察觉到了程道京的困境,主动找到他进行交谈。高僧以温和的语气和深刻的智慧,引导程道京正视自己的心魔。高僧告诉他,心魔的出现是修行过程中的必然挑战,只有勇敢地面对它们,才能真正成长。

程道京的朋友们也给予了他极大的支持。他们分享自己在修行中遇到的心魔以及克服的方法,鼓励程道京不要放弃。他们一起进行冥想和讨论,帮助程道京找到应对心魔的策略。

在师友们的帮助下,程道京逐渐明白了心魔并不可怕,关键是要有坚定的信念和正确的方法去应对。他开始更加努力地修行,通过不断地反思和自我约束,努力克制内心的心魔。

程道京知道,这条修行之路还很长,但有了师友们的陪伴和支持,他充满信心地继续前行。

在师友的帮助下,程道京与心魔的斗争逐渐取得成效,他的修行也开始渐入佳境。

程道京更加专注地投入到佛法的学习和实践中。他每天早起诵经,打坐冥想的时间也越来越长。在这个过程中,他感受到内心的宁静与平和在不断加深。

一次,寺庙组织信徒们去帮助一位生病的老人。程道京毫不犹豫地参与其中,他细心地照顾老人,为老人煎药、做饭,陪老人聊天解闷。在这个过程中,他没有一丝一毫的抱怨和不耐烦,心中只有对老人的关爱和同情。

老人在程道京的照顾下逐渐康复,他对程道京充满了感激。程道京也从这次经历中体会到了帮助他人的快乐和满足。他开始明白,佛法中的慈悲和善良不仅仅是一种理念,更是一种可以通过行动去实现的美好品质。

随着时间的推移,程道京的言行举止也发生了很大的变化。他变得更加温和、谦逊,对周围的人充满了关爱。他不再被过去的自私和狠辣所困扰,而是以一颗善良的心去对待每一个人。

程道京在自己的修行取得进步的同时,也开始思考如何将佛法的智慧传播给更多的人。

他主动与寺庙里的其他信徒交流,分享自己的修行心得和体会。他用自己的亲身经历告诉大家,佛法可以改变一个人的内心,让人变得更加善良、宽容和有爱心。

程道京还走出寺庙,到附近的村庄去传播佛法。他用通俗易懂的语言向村民们讲解佛法的基本教义和修行方法,鼓励大家用佛法的智慧去面对生活中的困难和挑战。

一开始,村民们对程道京的话半信半疑,但随着时间的推移,他们看到了程道京的变化以及他所做的善举,逐渐开始接受佛法的理念。一些村民也开始跟随程道京一起学习佛法,共同追求内心的宁静和善良。

在传播佛法的过程中,程道京也不断地提升自己。他更加深入地理解了佛法的内涵,也更加坚定了自己的信仰。他知道,传播佛法不仅仅是为了让更多的人受益,也是自己修行的一部分。

程道京的佛法传播引起了越来越多人的关注,同时也引来了一些意想不到的变化。

有一天,一位神秘的访客来到了寺庙。这位访客身着华丽的服饰,气质不凡,他对程道京的修行故事和佛法传播之举表现出了浓厚的兴趣。经过一番交谈,访客透露自己是一位有权有势的贵族,他被程道京的精神所打动,希望能邀请程道京到他的府上,为他的家族和下属讲解佛法。

程道京陷入了沉思,他知道这是一个难得的机会,可以将佛法传播给更多的人,但同时也担心会卷入权贵的纷争之中。经过一番内心的挣扎,他最终决定接受邀请。

在贵族的府上,程道京以真诚和智慧的话语讲述佛法的道理,赢得了众人的尊敬和赞赏。然而,他也逐渐意识到,权贵的世界充满了复杂的利益关系和勾心斗角。他开始谨慎地应对各种情况,努力保持自己的初心和信仰。

但命运的转折往往充满了不确定性,程道京不知道自己的选择将会带来怎样的后果。

在权贵的府上继续传播佛法的同时,也在思考自己的未来之路。

他看到了权贵们的奢华生活和权力欲望,与佛法所倡导的简朴和内心的宁静形成了鲜明的对比。他开始反思自己是否应该继续留在这个充满诱惑的环境中,还是回到寺庙和普通百姓中去,继续纯粹地修行和传播佛法。

与此同时,一些权贵开始对程道京的佛法传播产生了不同的看法。有的人认为他的行为威胁到了他们的利益和地位,开始暗中对他进行打压和排挤。程道京面临着巨大的压力和挑战。

在这个关键时刻,程道京再次回忆起自己穿越到西汉的初心和在佛法中找到的力量。他决定坚定地走自己的路,不被外界的干扰所左右。他与那些支持他的人一起,继续努力传播佛法的智慧和善良。

上一章目 录下一章存书签
站内强推瑜伽老师花样多 我在精神病院学斩神 明星潜规则之皇 男欢女爱 赵氏嫡女 人生得意时须纵欢 福艳之都市后宫 猎艳江湖 肥水不流外人田 大奉打更人 斗破:从签到异火开始 御女天下 都市偷心龙爪手 异兽迷城 大明暴君,我为大明续运三百年 坏蛋是怎样炼成的 龙魂侠影 直播算命太准,被全网警察关注了 春满香夏 授徒万倍返还,为师从不藏私 
经典收藏谍战:我其实能识别间谍 重生之将门毒后 四合院,想躺平的我却化身工具人 开局59年,人在南锣鼓巷 我无限回档,洞悉所有底牌 四合院:系统傍身,荒年不慌 谍战:暗影 我在万界搞批发 疯批小师叔她五行缺德 掌权保卫处 四合院:我有灵泉空间和小酒馆 我以道种铸长生 四合院开局激活任务系统 四合院之我总能置身事外 四合院:我在隔壁有小院 人在星铁,我只是个科学家 宝可梦:一代大师 火影:只想摆烂的我却过于忙碌 疯了!你让三军围攻寺庙抢和尚? 四合院:抗日闯京 
最近更新星铁,从制作游戏开始建立帝国 四合院我不叫傻柱老子叫何雨柱 换亲后,我带炮灰全家种田逆袭了 我在诡异世界开旅馆 追你时你不在意,我订婚你哭什么 快穿:哪有人生易如反掌 虫族之我在虫族当真白月光 抢机缘一时爽,一直抢机缘一直爽 哇哦,倪蝶来喽 当十八号女配放弃算命之后 穿越到29岁我莫名嫁给了死对头 祁总别发疯,你爱的女孩她嫁人了 月亮照我行 真千金她要换回自己的人生 斗罗V:开局解救江楠楠! 平平无奇路人甲 穿越六界之奇旅 刷好感99次,我为爱成零 从不死之村开始的神灵之路 民国乱世之外科精英重生记 
穿越六界之奇旅 唐小兵 - 穿越六界之奇旅txt下载 - 穿越六界之奇旅最新章节 - 穿越六界之奇旅全文阅读 - 好看的其他类型小说