西游唐僧:诸天佛陀,皆来助我!

司徒南风君

首页 >> 西游唐僧:诸天佛陀,皆来助我! >> 西游唐僧:诸天佛陀,皆来助我!最新章节(目录)
大家在看嫡嫁千金 斗罗大陆 我在精神病院学斩神 系统赋我长生,活着终会无敌 国运之战:我以妖族镇诸天 诡异药剂师:我的病人皆为恐怖 斗罗大陆4终极斗罗 青云台 我爹绝对被人夺舍了 宿命之环 
西游唐僧:诸天佛陀,皆来助我! 司徒南风君 - 西游唐僧:诸天佛陀,皆来助我!全文阅读 - 西游唐僧:诸天佛陀,皆来助我!txt下载 - 西游唐僧:诸天佛陀,皆来助我!最新章节 - 好看的玄幻魔法小说

第一百八十八章 如来佛祖的危机感

上一章书 页下一章阅读记录

第188章 如来佛祖的危机感

就这样花果山这里。进入了短暂的和平时期。

陈伟以及孙悟空,包括白骨精,青衣蛇精,虎力大仙,羊力大仙,鹿力大仙他们,都在水帘洞的一侧安稳修行。

至于如来佛祖以及他手下的观音菩萨,灵吉菩萨以及众多佛门弟子,则是在水帘洞的另一侧进行修行。

事实上,原本以水帘洞的内部空间大小,是完全无法容纳如此多人数聚在里面的。

恰好如来佛祖本身拥有须弥芥子空间的能力,将这个水帘洞进行了一番改造,使得它内部的空间比原本要大上了数十倍不止。

别说是将他们这些人容纳其中,哪怕是将天庭的十万天兵天将塞进去也都不是问题

对于这一点,不仅是陈伟,就连孙悟空也都为此感到十分欣喜。

毕竟,经过了如今的这一番改造,孙悟空的众多猴子猴孙也都可以挤到水帘洞里面一同进行修行。

要知道,在以往的时候,哪怕是并没有这些外人存在,孙悟空花果山上面的众多猴子猴孙,也不可能全部都待在水帘洞里面进行修行和生活。

只有一些猴子中的有身份有地位的少部分,才可以跟随孙悟空一起在水帘洞内部生活居住。

眼下有了如来佛祖的出手帮忙,无疑是解决了这一个问题。

甚至于在此刻,孙悟空都在开始思考,等到一百年过后和平期结束,没有了契约的束缚,他们就将再一次与如来佛祖展开正面的对战。

只要将如来佛祖顺利的打败,那么这一个扩大空间之后的水帘洞就将彻底属于他,以及他手下的猴子猴孙,无疑是白捡了一个大便宜!

当然在这个时候,陈伟也是想到了一个可能。

那就是未来佛祖之所以会如此舍得手笔,将水帘洞进行一番改造。

很显然,那如来佛祖早就已经做好了打算,是和孙悟空一样的想法。

那就是等到一百年过后,直接将陈伟以及孙悟空他们全部打败或者是镇压。

如此一来,水帘洞就可以成为他手下佛门弟子的道场。

那么此时付出的一切,都是一种前期投资罢了,并不会有任何的损失。

反倒是日后的收益无比的巨大。

对于如来佛祖来说,绝对是稳赚不赔。

当然在这个时候,陈伟并不会简单的认定,一百年后事情的结果便会按照如来佛祖所预想的那样,将他们进行击败。

要知道,在如来佛祖的目标之中,对于孙悟空只是简单的镇压,但对于陈伟却是彻彻底底的杀死,让他转世投胎。

对于这一点,陈伟自然是坚决不会同意。

无论如何,他都会做出自己的反抗。

而且要做到这一点,必须要将自身的实力进行提升,唯有如此才能够在百年之后拥有反抗以及逆袭的资本。

在这几天,陈伟已经见识到了如来佛祖的强大实力,轻易之间便将孙悟空玩弄在鼓掌之中。

甚至于他须弥芥子空间的能力,也同样颇为不凡。

对于这一点,陈伟提起了万分的警惕,无论如何,他对于如来佛祖都不得不高看一眼。

并不能如往日那般,自认为可以轻易的将他击败。

哪怕如今他拥有了孙悟空进行帮助,但是与如来佛祖的差距仍然存在着。

也就是依靠能够邀请助力,化身弥勒佛祖才能够勉强支撑在于在如来佛祖的手下拖延一段时间。

但他却无法真正的将对方战胜。

并且在上一次陈伟邀请助力化身弥勒佛祖的事情,已经在如来佛祖的眼下从前到后都见识到了一番。

想必以如来佛祖的智慧,一定看穿了陈伟的虚实,猜测到了陈伟这一项能够短时间内爆生实力的秘法,有着时间限制。

按照上一次他所展现出来的时间,大概也就三十分钟而已。

也就是说。

如来佛祖只要顺顺利利的将他与陈伟所化身的弥勒佛祖的战斗,拖延三十分钟以后,他就会获得一个必胜的获胜时机。

只要他抓住那一个时机,便可以轻松之中将陈伟击败。

而没有了陈伟的孙悟空,只不过是一个强大一些的猴妖罢了。

在如来佛祖的面前,根本翻不起什么太大的风浪。

他一只手便可以将其镇压!

一想到这一点,陈伟此时的心中压力,无比的巨大。

他将如今眼下唯一的目标和希望,放在了三个选择之上。

第一个选择,那就是安稳的打坐修行,提升自身的实力。

有着天庭玉皇大帝所赠予他们的仙丹,陈伟可以在这百年之内快速的提升修为实力,一百年的时间足够让他将自身的实力翻个几倍。

只是即便是有着仙丹的帮助,陈伟心中也十分清楚。

如果只是他自身本体的实力的话,即便是翻个几十倍,也根本不是如来佛祖的对手,顶多也就和观音菩萨灵吉菩萨那种等级的对手战个旗鼓相当而已。

与如来佛祖,还有着很大的差距。

想到这一点,陈伟不得不转移目光,看向了另一个选择。

那就是安心的等待,在这一百年的时间之内,从女儿国、三圣村以及车迟国那里获得大量的功德。

如此一来,陈伟就拥有了更多次机会邀请助力化身弥勒佛祖的机会。

甚至于不仅如此,要知道,陈伟只要积攒的功德越多,他所能够邀请助力化身的佛陀也就实力愈发强大。

说不定当陈伟所积攒的功德达到了一定数值之后,他便可以邀请助力化身比之弥勒佛祖还有更加强大的佛陀。

而要知道,弥勒佛祖已经能够与如来佛祖战个旗鼓相当,在短时间之内不分上下。

而若是出现一个比之弥勒佛祖还要强大的化身,岂不是说,陈伟可以在短时间之内就可以将如来佛祖战胜!

一想到这个可能,陈伟心中便就激动了起来。

可唯一的一个问题,便是陈伟如今无法确定是否认得出他所猜测的那般,还可以出现比这弥勒佛祖还要更加强大的化身佛陀。

除此之外,陈伟同样无法确定,哪怕是真的如他所想那般,拥有比弥勒佛祖还更加强大的化身,可以进行邀请助力。

但是陈伟并不清楚,像这种强大的佛陀所需要邀请助力的功德数值,到底是一个怎样的基础数目。

或许那件是一个极其庞大的天文数字,这对于陈伟而言,绝对是一个不小的压力。

也正因为这一点,陈伟不得不将他的希望放在了第三个选择上。

那就是想方设法,来获得更多的功德。

而不仅仅只是将希望寄托于车迟国、女儿国以及三圣村这三个区域内的民众所贡献的功德。

必须想办法获取更多的功德才是。

而在此之前,陈伟也确实做下了一些布置,想方设法来获取功德。

那就是命令虎力大仙,羊力大仙,鹿力大仙他们代替陈伟来宣扬大乘佛法,如此收获更多的信徒来获取功德。

至于第一批宣扬大乘佛法的受众,就是在花果山上的猴子猴孙。

现在虎力大仙、羊力大仙,鹿力大仙,他们每天都会抽出自己的一部分时间,来对花果山上的猴子猴孙进行传教和讲学。

甚至于已经有一部分的猴子,开始对陈伟的大乘佛教起了兴趣,已经能够贡献出些许的功德。

在一开始的时候,孙悟空发现虎力大仙,鹿力大仙以及羊力大仙他们的行为,顿时怒不可恶气不打一处来。

要知道他本身就是被佛门的秃驴镇压了五六百年,对于任何佛门的事情,孙悟空都有着极其厌恶的心理。

如果不是因为陈伟的身份特殊,并且与他有恩情存在,只怕是陈伟也入不了孙悟空的眼,同样被列入厌恶的名单之中。

可即便是如此,孙悟空也无法接受自己的猴子猴孙居然也都被传教,成为佛门的信徒。

无论如何,孙悟空都难以接受!

对于这一点,陈伟不得不主动站出来,向孙悟空说明了真是的原因。

也告知了他有关大乘佛教,与如来佛祖的小乘佛教之间的区别。

言明虽然表面上同样都是佛门,但至于如来佛祖的教义有着完全根本的不同。

并且这种方法能够帮助陈伟自身提升实力,对于一百年后战胜如来佛祖能够提供不小的帮助。

哪怕是一百年后这些花果山上的猴子猴孙,不再对陈伟的大乘佛教感兴趣也没有关系。

可哪怕是陈伟说出了这些内容,孙悟空仍然不能接受,对于陈伟的做法表示了拒绝。

到了这个时候,陈伟也不得不拉上孙悟空让他去观察一下,原先那些西天大雷音寺过来的佛门弟子以及如来佛祖他们,对陈伟的大乘佛教有着怎样的看法。

在这个时候,孙悟空注意到每当虎力大仙,羊力大仙,鹿力大仙他们对花果山上的那些猴子猴孙,宣扬有关大乘佛教的信念观点的时候。

众多佛门弟子都对虎力大仙,羊力大仙,鹿力大仙他们的行为十分痛恶。

尤其是如来佛祖,看向虎力大仙,羊力大仙、鹿力大仙他们的眼神,恨不得将其直接灭杀。

如果不是因为有着契约的原因,想必虎力大仙,杨力大仙,鹿力大仙他们早就已经死在了原来佛祖的手中。

甚至于不仅如此,眼看不能来硬的,如来佛祖就转变了策略。

让他门下的佛门弟子,同样对花果山上的猴子猴孙宣传佛门要义,而他所宣讲的内容自然正是有关小乘佛教的信息。

也正是在此时,孙悟空了解了有关大乘佛教和小乘佛教的区别。

他这是才理解,为什么如来佛祖他们会对陈伟的大乘佛教有着如此深恶痛绝的愤恨。

原来他们双方之间可以说是两个岔路,表面上相似,但内地里却是完全不同。

一旦陈伟的大乘佛教信念观点宣扬开来,有了越来越多的信众之后。

只怕是整个佛门的基础都要彻底崩塌,从此之后再也没有佛门的新晋弟子加入。

如来佛祖那里将再也没有了新鲜的血液,最终只能够渐渐的消失在虚无之中。

想明白了这些事情的关键之后,孙悟空顿时改变了自己原先的观点。

不再阻止陈伟手下的虎力大仙、羊力大仙,鹿力大仙他们对自己手下的猴子猴孙宣扬大乘佛教经文要义的事情。

不仅如此,他还出手阻止如来佛祖手下的佛门弟子宣扬小乘佛教。

如此一来,花果山上众多猴子猴孙都成为了大乘佛教的忠诚信徒。

对于这一点,如来佛祖可以说是咬牙切齿,但却无可奈何他们。

到了这时,如来佛祖心中已经升起了浓重的担忧。

一旦大乘佛教的信念观点,真的开始在这个世界宣扬开来,吞噬原本属于他们小乘佛教的信徒。

或许等到,以后金蝉子可能真的有那个能力成为一个新的佛祖,与他如来佛祖平起平坐,甚至还远超他一头!

一想到这一点,如来佛祖心中就升起了杀意,开始思考如何能够将陈伟彻底解决乃至扼杀。

无论如何,都要将陈伟以及他名下的大乘佛教彻底的解决!

这个时候如来佛祖甚至都已经开始后悔,当初在第一次得知金蝉子有关大乘佛教的想法之后,为何没有第一时间将他彻底杀死。

反而是给了他一个可能,让他成为西游取经的重要人选之一,一路沿途宣扬佛门经法要义。

这完全像是搬起石头砸起了自己的脚,一旦这一个重要的取经人身份在西游取经的路途之上,全都宣扬有关大乘佛教的信息。

只怕是到了那时,小乘佛教将再无立锥之地,最终慢慢走向消亡。

他这一个如来佛祖,也将再也名不副实,实力也将迅速的衰弱。

到了那时,金蝉子可以轻易之间便将他这一个如来佛祖像是碾死,一个小虫子一般碾死。

一想到这一个可能,如来佛祖的佛心都开始动摇,自己当初的选择到底是对是错,一时之间他陷入了一种自我怀疑的困境之中。

而在这个时候,陈伟已经完全不再理睬有关如来佛祖的事情。

自从孙悟空对他放开了限制之后,他便命令,虎力大仙,羊力大仙,鹿力大仙,多多的宣扬有关大乘佛教的信息。

上一章目 录下一章存书签
站内强推瑜伽老师花样多 我在精神病院学斩神 赵氏嫡女 明星潜规则之皇 男欢女爱 猎艳江湖 人生得意时须纵欢 都市偷心龙爪手 福艳之都市后宫 大奉打更人 暗河长明 疯批小师叔她五行缺德 御女天下 肥水不流外人田 我师兄实在太稳健了 笑傲江湖之美人的天下 陛下不可以! 花都太子 我在长白山赶山狩猎 非凡人生 
经典收藏娱乐:我真的没想当曹贼啊! 天人图谱 我的修炼时间和人不一样 嫡嫁千金 系统赋我长生,活着终会无敌 造人就能变强,打造最强不朽神族 修行,从照顾师娘开始 我在精神病院学斩神 病案本 万古不死,葬天,葬地,葬众生 位面:秘境使徒 悠闲直播:开局国宝赖上我 诸天养老从火红年代开始 洪荒:我为器祖 长生武道:从太极养生功开始 长生修仙:开局和女魔头双修 悟性逆天,我在诸天薅羊毛 魔城之脑 要死,开局穿越宇智波灭族之夜 厄难天书 
最近更新 仙门传奇之天命关系户 我,签到千年,老祖身份被美女徒孙曝光了 我脚下,是诸天之上 斗灵源启 我在仙界做神医 你惹他干嘛,酒后天道都让他三分 穿越异界二十年,系统认我当爹 师弟,不可以这样 战甲:我的天赋是地球 道友,请留步? 起源第一至宝 混沌神劫 玄天大帝 被废后,她们都想让我吃软饭 钢铁洪流敲响:开门,自由贸易! 我闪,我闪,我再闪 首富天尊 你惹他干嘛?他的徒弟都成仙帝了 孽羽 
西游唐僧:诸天佛陀,皆来助我! 司徒南风君 - 西游唐僧:诸天佛陀,皆来助我!txt下载 - 西游唐僧:诸天佛陀,皆来助我!最新章节 - 西游唐僧:诸天佛陀,皆来助我!全文阅读 - 好看的玄幻魔法小说